Kurse manuell einpflegen

Um Kurse einzeln zu veröffentlichen können Sie ganz einfach im Adminbereich loslegen. Falls Sie eine größere Anzahl von Kursen importieren möchten, können Sie  hier Infos zu weiteren Möglichkeiten finden.

Hier stellen wir die Schritte zusammen, denen Sie folgen können um ein erfolgreiches Kursangebot einzupflegen:

1.) Loggen Sie sich im Adminbereich ein.

2.) Klicken Sie auf den Button "Neues Weiterbildungsprodukt" und wählen Sie die Produktart die Sie erstellen möchten.

3.) Weiterbildung Name

Geben Sie den Titel Ihres Bildungsproduktes ein. Hier empfehlen wir einen Titel zu wählen der den Kursinhalt gut beschreibt und der treffende Stichwörter enthält damit ihr Kurs auch gut von der Suchmaschine ausgewertet werden kann und den entsprechenden Themen zugeordnet werden kann.

4.) Füllen Sie die weiteren Felder so detailliert wie möglich aus

Je mehr Informationen Sie hier einfügen, desto eher wird Ihr Kurs von Interessenten gefunden und gebucht. Besonders wichtig sind zum Beispiel Startdaten, Dauer, Kosten, und Ort, damit Interessenten wissen ob das Angebot für sie passt. Eine Beschreibung ist natürlich auch wichtig. Hier können Sie erklären, was ein Teilnehmer von dem Kurs erwarten kann.

Bitte beachten Sie, dass in der Beschreibung keine Kontaktdaten oder Links eingegeben werden dürfen.

Zusätzlich können Sie z.B. auch Fotos und Videos hochladen um Ihrer Präsenz noch mehr Persönlichkeit zu verleihen. Oder wenn Sie eine PDF Broschüre zu Ihrem Kurs haben, können Sie diese auch hinzufügen. Fotos und PDFs können erst nach dem ersten Speichern hinzugefügt werden.

5.) Speichern

Klicken Sie rechts auf den blauen Button "Speichern".

Nachdem Sie Ihre Kurse veröffentlichen werden diese von einem Springest Mitarbeiter geprüft und innerhalb von 24 Stunden freigeschaltet.