Wie kann ich Online Startdaten zu meinen bestehenden Kursen hinzufügen?

Ab sofort haben Sie auch die Möglichkeit Online Startdaten zu Ihren bestehenden Kursen hinzuzufügen. So können Sie einfach Ihre Kurse, bei welchen Sie bereits Präsenztermine hinterlegt haben, um die jeweiligen virtuellen Termine ergänzen.

Um Online Startdaten per Import einzufügen, finden Sie hier die Anpassungen in der CSV oder XML Datei

In diesem Artikel erfahren Sie, wie leicht das geht:

• Öffnen Sie im Admin unter "Kurse" den Kurs, für welchen Sie Online Startdaten hinzufügen wollen.
  • Passen Sie die Startdaten unter "Startdaten und Orte" an.
  • Beim Hinzufügen der Startdaten kann nun die Unterscheidung zwischen einem physischen oder virtuellen Ort vorgenommen werden. Wählen Sie nun die Option, dass dieser Termin "online" verfügbar ist.
  • Das Feld "Ort" bietet Ihnen flexiblen Gestaltungsspielraum. Hier können Sie ein spezifisches Wording für Ihr digitales Produkt (z.B. Virtual Classroom oder Live-Training) hinterlegen und optional Angaben zur verwendeten Software (z.B. Zoom, Skype) machen.

Hier sehen Sie Beispiele für die unterschiedlichen Gestaltungsmöglichkeiten des Feldes "Ort". An diesen Beispielen sehen Sie übrigens auch, wie nutzerfreundlich man Online & Präsenztermine im gleichen Produkt darstellen kann:

Eine weitere Optimierung auf unserem Frontend: E-Learnings und Online Startdaten werden zukünftig zum Filter "Beliebte Kurse"  hinzugefügt. Auf diese Weise werden Ihre digitalen Produkte noch leichter gefunden!

Möchten Sie mehr darüber erfahren, wie man E-Learnings (ohne festgelegtes Startdatum) anlegt, dann schauen Sie sich auch gerne diesen Artikel an.